издательская группа
Восточно-Сибирская правда

История

1898 год

Рыбная ловля омулей с 1 июня по 1 октября. Лов начался в баргузинской полевой партии, где с 1 июня по 20 июля добыто 18 неводами 517 бочонков омулей. 

В Круглинке  за это же время добыто семью неводами 412 бочонков омулей. В Нижнем Ангарске с 1 августа по 1 октября добыто перед ходовой рыбопромышленниками: Сверловым – 20 неводами 900 бочонков,  Могилевым – семью неводами 412 бочек, Оглобиным – 18 неводами 645 бочонков, Улишевым – тремя неводами 80 бочонков… Всего добыто 5192 бочонка.  

1913 год

Октябрь. Городу разрешён заём на постройку моста чрез Ангару в размере 2350000 р. нарицательных. Уплата процента и погашение займа обеспечиваются попудным сбором с грузов и городского имущества. 

1968 год

Октябрь. На страницах альманаха «Ангара» напечатана последняя часть повести братьев А. и Б. Стругацких «Сказка о тройке», которая была признана партийными органами идейно порочной и аполитичной. Решением бюро ОК КПСС редактор альманаха Юрий Самсонов за проявленную политическую близорукость был освобождён от занимаемой должности. Все номера журнала изъяты из библиотек, часть уничтожена, часть передана в спецхран.    

1983 год

Октябрь. В ТЮЗе премьера спектакля по фантастической повести братьев А. и Б. Стругацких «Малыш». Инсценировка Данилиной, режиссёр В. Кокорин, художник В. Никоненко.  В этом же месяце в ТЮЗе премьера спектакля по пьесе Г. Михасенко «Остров Тэнга». Режиссёр В. Кокорин, художник В. Никоненко, музыкальное оформление В. Соколова. Соколов участвовал и в создании «Малыша».

(По материалам летописей Нита Романова и Юрия Колмакова) 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector