издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Ночная полоса

Реконструкция взлётно-посадочной полосы иркутского аэропорта продлена на месяц

  • Автор: Татьяна ПОСТНИКОВА

Она завершится 19 ноября, а не 20 октября, как планировалось ранее. В связи с этим принято решение продлить регламент работы порта, в режиме которого приём воздушных судов осуществляется в ночное время. Днём на полосе подрядная организация продолжит ремонтные работы. В оставшееся до окончания реконструкции время планируется закончить асфальтирование участка полосы протяжённостью 2100 метров, а также обновить ливневую канализацию и построить очистные сооружения.

Напомним, к работам по реконструкции взлётно-посадочной полосы (ВПП) ЗАО «Труд», являющееся подрядчиком на данном объекте, приступило 8 августа. Впрочем, непосредственно ремонтные работы стартовали только 24 августа, до этого шёл подготовительный этап. В настоящее время, по словам директора по строительству и обеспечению инфраструктуры ОАО «Международный аэропорт «Иркутск» Алексея Рендаревского, полностью закончены работы по укладке асфальтобетона на 1000 метров ВПП со стороны города. «Затем подрядчик перешёл на противоположную сторону полосы. На данный момент выполнены работы по укладке 500 метров асфальтобетона», – объяснил Рендаревский. Закончить реконструкцию поверхности полосы подрядная организация планирует 30 октября, а не 20-го, как было объявлено ранее. Всё остальное время вплоть до 19 ноября подрядчик будет заниматься прокладкой ливневого коллектора и строительством очистных сооружений.

В связи с увеличением сроков реконструкции полосы продолжится и регламент работы аэропорта, при котором обслуживание самолётов будет осуществляться преимущественно в ночное время. Впрочем, если сейчас порт закрыт для приёма самолётов с 11 утра до 23 часов вечера, то после завершения основного этапа работ ограничение будет действовать в период с 11 до 20 часов вечера. 

Всего в 2011 году на проведение первого этапа реконструкции ВПП иркутского аэропорта из федерального бюджета было направлено 600 млн. рублей. Работы проводились на участке полосы протяжённостью 2100 метров (в следующем году должны быть отремонтированы оставшиеся 665 метров). Общая стоимость ремонта ВПП на данном этапе оценивается в сумму 830 млн. рублей. В следующем году планируется освоить ещё 230 млн. рублей. Стоимость второго этапа ремонтных работ на полосе Алексей Рендаревский предварительно оценил в сумму около 1,8 млрд. рублей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector