издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ученик года» объявлен

  • Автор: Анастасия Семенюк

Им стала ученица одиннадцатого класса школы № 9 Лидия Шигильдеева — победительница районного конкурса «Ученик года».

За звание «Ученика года» в этом году боролись пятнадцать человек. На заключительном этапе шестого октября встретились десять из них. Финалистам предстояло преодолеть несколько испытаний: написать эссе за пятнадцать минут до начала конкурса, провести мастер-класс, показать свою эрудицию, ответив на вопросы из разных областей знаний, а также продемонстрировать свое умение, четко аргументируя, отстаивать собственное мнение.

Ученица школы № 9 еще после первого тура обратила на себя внимание жюри и болельщиков. А после состязаний второго дня и вовсе не осталось сомнений по поводу того, кто должен быть объявлен победителем. Хотя по замыслу организаторов интрига сохранялась до последней минуты. Кроме жюри, лучшего из лучших выбирали и сами конкурсанты. Они голосовали монетами, которые были выданы им специально для этого. В результате мнение жюри совпало с мнением ребят: Нижнеудинский район на областном конкурсе будет представлять Лидия Шигильдеева.

— Все пятнадцать человек, на мой взгляд, были достойны звания «Ученик года», — считает Лида, — просто, наверное, мне повезло больше, чем другим.

В воскресенье Лида вместе с мамой и заместителем директора школы № 9 по воспитательной работе Еленой Черных выехали в Иркутск. 10 октября там начался областной конкурс.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector