издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отремонтируют крыши на пяти домах и оборудуют детсад на 150 мест в Нижнеудинске

В рамках проекта «Народный бюджет», на который из казны Иркутской области выделены деньги на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, в Нижнеудинске до конца 2011 года заменят крыши на пяти домах и оборудуют детсад. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Тимур Сагдеев, данные дома были построены 20 лет назад и крыши крыты еще рубероидом, соответственно, квартиры на верхних этажах постоянно страдают от протечек. «Это последние такие дома в городе, — отметил депутат. – И у администрации города не было возможности выделить значительные средства на их ремонт, сейчас на это будет потрачено около 10 млн рублей». Всего Нижнеудинску выделено 17 млн 559 тыс. рублей.

Тимур Сагдеев рассказал, что в городе планируется также приобрести мебель и оборудование для детсада №172, который был реконструирован по областной программе. На эти цели предусмотрено 4,6 млн рублей. «Город не мог найти средства на эти цели, но по решению жителей, принятому на сходах, садик будет полностью укомплектован, уже в этом году появится около 150 дополнительных мест для дошкольников, что сократит очередь», — подчеркнул Тимур Сагдеев.

Кроме того, в районе школы №48 пробурят скважину и построят водонапорную башню, на что затратят чуть более 2 млн рублей. В городе также обустроят многофункциональную спортивную площадку – 656 тыс. рублей и установят два игровых комплекса — в районе ул. Чапаева и 6-й Пятилетки, а также в районе школы №48.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector