издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорога к дому

Ремонт внутриквартальных проездов будет продолжен и в следующем году

  • Автор: Михаил АЛЕКСАНДРОВ

Свой профессиональный праздник иркутские дорожники встречают на мажорной ноте. В Иркутске этой осенью введены два подземных перехода в микрорайоне Синюшина гора, отремонтированы улицы Волжская, Улан-Баторская, Партизанская, Багратиона, Лебедева-Кумача, Ракитная, Фаворского. Реализуется программа «Дорога к дому», в рамках которой отремонтированы дворовые территории в разных частях Иркутска. Из запланированных к ремонту 156 внутриквартальных проездов на сегодня приняты 145, остальные будут сданы в соответ-ствии с графиком – до 25 октября.

На днях состоялось выездное заседание общественной комиссии на объекты Ленинского округа, где работы проведены очень качественно. На улице Розы Люксембург специалисты подрядной компании ООО «Иркутскдорстрой» заменили все бордюры, сделали газоны, на площади 2800 квадратных метров уложили новый слой асфальта. И, самое главное, проложили 150-метровую трубу ливневой  канализации, чем избавили жильцов от луж, в которых те буквально тонули. Не уступают по качеству и дворовые территории,  выполненные этим подрядчиком на улицах Мира, Жукова и Сибирских партизан. Своевременно и с хорошим качеством выполнены работы по дворовым территориям и подъездам также в Свердловском округе, где генподрядчиками выступали ООО «Креста» и «Дороги Приангарья».

– В прошлом году на иркутские дороги было выделено около 500 миллионов рублей, нынче – 400, – говорит руководитель рабочей группы депутат Законодательного Собрания Сергей Тен. – На совещании у президента мы с мэром Виктором Кондрашовым рассказали о своём опыте работы, отстояли эту программу. Так что последующие два-три года денежные средства на «внутрикварталку» будут выделяться, и процесс этот продолжится. А ещё мы возлагаем надежды на областной дорожный фонд, деньги которого должны получать и муниципальные образования.    

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector