издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С саксофоном будни краше

  • Автор: Раиса САХАРОВСКАЯ

В декабре исполнится три года, как при областной юношеской библиотеке был создан музыкальный клуб «Неформат». И о том, что он оказался к месту и по вкусу молодым читателям, их родителям да и самим участникам и их друзьям, говорит тот факт, что все заседания проходят, что называется, с аншлагом.

Вот и на последнем по времени заседании в читальном зале не было свободных мест. На сей раз гостями клуба стали участники музыкальной группы «Квадрат», руководит которой Геннадий Громыко (бас-гитара). Порадовали своим мастерством саксофонисты Вениамин Стуков и Дмитрий Колобов. К слову, Дмитрий изучает психологию на факультете управления человеческими ресурсами в БГУЭП. На ударных инструментах – студент ИрГТУ, будущий архитектор Евгений Ерофеев. Настоящим украшением оркестра можно назвать Анастасию Злоказову, студентку ВСГАО, которая вела тему клавишных инструментов. В концерте прозвучали вальсы, джазовые композиции.

Собравшимся явно не хотелось расставаться с талантливыми исполнителями, с романтиком саксофоном. Этому инструменту, к слову, посвятил свои стихотворные строки Владислав Благодатский:

Струит свой воздух саксофон.
В морском песке тугие губы.
Всё не досказанное днём
Нам выдувают через губы.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector