издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Ангарске несколько дней горят торфяники

  • По материалам: Байкал Инфо

На окраине Ангарска тушат торфяники, которые начали гореть с прошлой недели на территории в 8 га в двух километрах от станции Суховская. Жители 17 и 18 микрорайонов города сообщают, что несколько дней им было нечем дышать из-за задымлённости и загазованности воздуха, особенно в минувшие выходные, 15-16 октября 2011 года. Как сказал вчера начальник лесного надзора администрации Ангарска Сергей Соколов, в среду кризис миновал. Сейчас, как уверяют специалисты, осталось только два очага возгорания, но и они скоро будут локализованы.

На тушении работают более 20 человек – сотрудники лесного надзора и мобильная группа, а также несколько пожарных расчётов. И без того сложный процесс тушения почвенных пожаров осложняют ещё и аномально тёплая погода и отсутствие осадков, хотя в данном случае, отмечают специалисты, может помочь лишь большое количество снега. Как сказал Сергей Соколов, торф тушится только практически полным заводнением территории и спасает лишь то, что глубина прогара небольшая, а рядом находится канал. Сейчас постоянно работают две помпы и от гидранта подключены пожарные шланги. Вылиты уже сотни тонн воды. 

Для тушения торфяников привлекалась тяжёлая техника, по периметру территории сотрудники лесного надзора произвели опашку, чтобы пожар не распространялся дальше. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector