издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В отношении директора иркутской управляющей компании возбуждено уголовное дело

  • По материалам: Байкал Инфо

В Иркутской области возбуждено и расследуется След- ственным управлением уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (статья 201 УК РФ) генеральным директором одной из управляющих компаний Иркутска в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, поводом для принятия мер уголовно-процессуального характера стали выводы Контрольно-счётной палаты Иркутской области, а также результаты оперативно-разыскных мероприятий, проведённых сотрудниками оперативно-разыскной части (ОРЧ) №6 (экономическая безопасность) ГУ МВД России по Иркутской области.

В силовом ведомстве отказались сказать, против руководителя какой именно компании возбуждено дело. Но в последнее время прокуратура, КСП и следственные органы плотно занимались проверкой деятельности ОАО «Западное управление жилищно-коммунальными системами» Иркутска, в том числе по инициативе депутатов Законодательного Собрания. 

По предварительной информации, деятельность управляющей компании выходила далеко за рамки действующего законодательства. В ходе аудиторской проверки специалисты установили, что организация имела задолженность перед поставщиками услуг для населения, однако средства тратились на иные цели, не связанные с непосредственной деятельностью ОАО. Следствие полагает, что полученные деньги от граждан за коммунальные платежи использовались для выдачи займов различным физическим и юридическим лицам на приобретение векселей и иные цели. Правоохранительным органам также предстоит разобраться в причинах неправомерного повышения максимально допустимого управленческого вознаграждения. В перечне других немаловажных вопросов, ответы на которые ещё предстоит найти следователям следственной части, – данные о повышенном размере оплаты жилищных услуг, взимаемой с граждан без разрешения собственников, вопреки установленному жилищным законодательством порядку.

Если в процессе расследования указанные факты будут полностью установлены следствием и доказаны в суде, виновных лиц будет ожидать уголовное наказание, в том числе связанное с лишением свободы. В ведении компании находится около 700 много-квартирных жилых домов, в которых проживают свыше 100 тысяч человек.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector