издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье будет открыто 1870 избирательных участков

  • Автор: Анастасия ВАВИЛОВА

В Иркутской области 4 декабря для голосования на выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва будет открыто 1870 избирательных участков, сообщили в пресс-службе облизбиркома.

Первенство по количеству участков за  Иркутском, где образовано 240 участков. В первую десятку также входят Ангарское муниципальное образование (107), город Братск (100) и семь районов: Нижнеудинский (93), Тайшетский (87), Иркутский (70), Куйтунский (65), Тулунский (51), Братский (50) и Аларский (49). Замыкают общий список два района: Мамско-Чуйский и Катангский, где откроется соответственно 11 и 8 избирательных участков.

В населённых пунктах, расположенных в отдалённых и труднодоступных территориях, образовано 77 избирательных участков. Наибольшее их число приходится на Братский, Катангский и Киренский районы. В каждом из них насчитывается по девять таких участков. Для связи с 35 периферийными участками потребуется использование авиации. В одном случае придётся воспользоваться речным транспортом. Для обслуживания 41 участка потребуется автотранспорт повышенной проходимости. 

Проведение досрочного  голосования запланировано на 25 избирательных участках. Ожидается, что в большинстве случаев оно состоится в воскресенье, 20 ноября, но первыми – 19 ноября – участие в голосовании примут жители Больших Котов из Иркутского района. В этом байкальском посёлке образован избирательный участок №473 и зарегистрированы 53 избирателя.

В настоящее время повсеместно организаторы выборов  приступили к формированию участковых избирательных комиссий. В них будут заняты в общей сложности около 20 тыс. человек. В соответствии с календарным планом избирательной кампании участковые комиссии должны быть сформированы не ранее 3 и не позднее 10 ноября, а в исключительных случаях – не позднее 30 ноября.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector