издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Звёздный джаз в «Байкал Бизнес Центре»

  • Автор: Константин НИКИТИН

Мишель Уокер – талантливая и успешная джазовая певица из Нью-Йорка. Её концертные туры в Старом и Новом свете стали яркими событиями в мире джазовой музыки. Она часто выступает с джазовыми звёздами первой величины, её сравнивают с Кассандрой Уилсон и Ниной Симон. Критики отмечают, что Мишель «очаровывает своей чувственностью и харизмой».

Восхождение Мишель Уокер на музыкальный олимп началось 10 лет назад. Её дебютный альбом Slow down, выпущенный в 2001 году, был номинирован Washington Area Musician Association (WAMA) на лучший дебютный альбом года и лучший независимый вокальный джазовый альбом. 

Ценители музыки утверждают, что «страстная и нежная одновременно» Мишель поражает всех особенным тембром голоса. Она смешивает классические мелодические ходы и современные стилистические находки, её композиции отличают лёгкость и хороший музыкальный вкус. 

Сегодня она не только певица, но и педагог. С 2003 года она принимает участие в ежегодных всемирных конференциях джазовых музыкантов и педагогов, организованных International Association of Jazz Educators (Международная ассоциация джазового образования). Ещё во время обучения в Университете Мэриленда, где она брала уроки вокального мастерства, учителя прочили ей огромное будущее. «Мастерское владение голосом – залог изысканной импровизации!» – этот закон Мишель усвоила именно там. Она блестяще окончила Стенфордский университет и консерваторию Амстердама, получив дипломы фактически экстерном. По этому поводу джазовый критик Дэйв Натан как-то заметил: «Уокер демонстрирует экстраординарный уровень музыкального образования, который меркнет на фоне её же экстраординарного таланта». 

На концерте в Иркутске, который пройдёт в «Байкал Бизнес Центре» 20 ноября, достойную  компанию джазовой диве  составят известные музыканты –  ударник Гарий Багдасарьян, пианист Алексей Черемизов и контрабасист Майкл О’Брайен. Они играют в самых известных джазовых коллективах и являются участниками крупных международных фестивалей. Гарий Багдасарьян, к примеру, играет сразу в шести санкт-петербургских коллективах, ведёт класс ударных в Музыкальном училище им М.П. Мусоргского и Санкт-Петербургском госуниверситете культуры и искусства. Алексей Черемизов выступает в составе трио в «Джаз-Филармоник Холле» в Санкт-Петербурге. Майкл О’Брайен участвовал во многих проектах и  прославился головокружительными соло на контрабасе, которые снискали ему славу виртуоза.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector