издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорожники ждут снегопады

Иркутскую спецтехнику переоборудовали для работы в зимний период

На этой неделе вся спецтехника Иркутска была переоборудована для работы в зимний период. Из-за неблагоприятного прогноза погоды переоснащение техники МУП «ИркутскАвтодор» прошло вечером 19 октября. Об этом со ссылкой на первого заместителя директора Анатолия Сарапулова сообщила пресс-служба мэрии.

У муниципального предприятия «ИркутскАвтодор», которое занимается уборкой правого берега, в парке находится 16 комбинированных дорожных машин: 11 «КамАЗов» и пять «ЗИЛов». Комбинированную технику можно применять на очистке проезжей части, ямочном ремонте дорог, грейдировании улиц частного сектора.

Ровно 20 минут требуется для переоборудования комбинированной машины из поливомоечной в мусоро- или снегоуборочную. Водитель «КамАЗа» и старший смены в МУП «ИркутскАвтодор» Владимир Струев на своей машине работает уже пятый год. 19 октября он и его напарники переоборудовали спецтехнику для работы в зимний период: метеосводки прогнозируют снег на выходные. 

Зимой у МУП «ИркутскАвтодор» посуточный режим работы: три бригады работают на иркутских улицах с 8 утра до 8 утра следующего дня. На линии в зимний период будет находиться 15 автомобилей спецтехники – этого вполне достаточно для уборки правого берега в штатном режиме. Ещё шесть комбинированных машин в состоянии 10-минутной готовности стоят в гараже МУП «ИркутскАвтодор» и будут готовы выехать на уборку иркутских улиц в любой момент.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector