издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Процент сверх плана

Объём добычи угля на разрезах ООО «Компания «Востсиб- уголь» в 2011 году превышает как уровень прошлого года, так и плановые показатели. Как сообщает пресс-служба компании, только на непосредственно принадлежащих ей предприятиях за три квартала было добыто 8805,834 тыс. тонн угля, что на 1,3% больше плана и прошлогоднего показателя. С учётом дочерних и зависимых обществ – ООО «Трайлинг», ООО «Ирбейский разрез» и ООО «Ольхон» – рост составил 0,95%, объём добычи при этом достиг 11271,835 тыс. тонн.

Потребителям «Востсибугля» в январе–сентябре было поставлено 7811,4 тыс. тонн, что на 1,6% превышает объём поставок за аналогичный период 2010 года. С учётом данных дочерних обществ поставки достигли 10161,6 тыс. тонн (рост 5,7%). Увеличение объясняется повышением спроса на уголь у энергетиков – ОАО «Иркутскэнерго» и ТГК-14, – предприятий лесопромышленного комплекса (Байкальского целлюлозно-бумажного и Селенгинского целлюлозно-картонного комбинатов), железной дороги и подразделений Министерства обороны РФ. 

В четвёртом квартале в «Востсибугле» планируют добыть 4058 тыс. тонн угля, предполагаемый объём добычи на принадлежащих дочерним и зависимым компаниям Вереинском, Ирбейском и Головинском разрезах составит 805 тыс. тонн. Таким образом, только плановая угледобыча за 2011 год перевалит за 16,1 млн. тонн.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector