издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первые жертвы «Рекламного антикиллера»

  • По материалам: Соб. инф.

Более 150 рекламодателей стали жертвами «Рекламного антикиллера» за первый месяц работы программы. Теперь с периодичностью в несколько минут на их телефонные номера идут звонки с предложением убрать объявления. От «Антикиллера» успели пострадать автоломбарды, компьютерные салоны, юридические и адвокатские конторы, компании, предлагающие печать рекламной продукции и баннеров. Всех их объединяет одно – они разместили свою рекламу в не предназначенном для этого месте.

«Рекламного антикиллера» для борьбы с незаконными объявлениями решили внедрить специалисты отдела наружной рекламы комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации города Иркутска. Работа ведётся по поручению мэра города Виктора Кондрашова. Уже можно говорить о первых результатах работы «Рекламного антикиллера». Несколько организаций обратились в КУМИ с просьбой исключить их номер из автодозвона, обещая убрать свои рекламные объявления. 

«Но делать окончательные выводы, в том числе и об эффективности работы, ещё рано: прошло мало времени», – отметил начальник отдела наружной рекламы комитета по управлению муниципальным имуществом и потребительскому рынку администрации Иркутска Алексей Евладов.

После того как будет наведён порядок в этом секторе рекламы, администрация Иркутска планирует более плотно заняться теми, кто расклеивает бумажные объявления на фасадах, заборах и опорах наружного освещения. Только в 2011 году на приведение в порядок этих объектов из бюджета города выделено 800 тысяч рублей.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector