издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первое лицо поменяли

А курс остался

  • Автор: Яна ВАСИЛЬЕВА

Кадровые перестановки в компании «Гранд Байкал». На днях Виктор Григоров покинул пост генерального директора, который он занимал в течение пяти лет. Новым главой крупнейшего туроператора региона с 20 октября назначен Антон Процентов. В пресс-службе компании говорят, что смена руководства не повлияет на реализацию проектов, которыми в последнее время занимался «Гранд Байкал». По официальной информации, Виктор Григоров оставил свой пост «в связи с переходом на другую работу», однако чем именно и где он планирует заниматься, пока не сообщается.

О том, что в руководстве крупнейшего туристического оператора региона готовятся кадровые перестановки, стало известно в середине октября. В конце прошлой недели теперь уже экс-глава «Гранд Байкала» Виктор Григоров, который возглавлял компанию в течение пяти лет, официально покинул свой пост. 20 числа было объявлено о том, что новым генеральным директором компании назначен Антон Процентов.

Как сообщает пресс-служба компании, Антон Процентов коренной иркутянин. В 1999 году он закончил Иркутскую государственную экономическую академию. Несмотря на свой достаточно молодой возраст (ему 34 года), уже в течение 10 лет Антон Процентов занимает руководящие должности в сфере гостиничного бизнеса. Он занимался запуском известного отеля «Фореста Фестиваль Парк» в Подмосковье и пятизвёздочного отеля Hyatt Regency в Душанбе (Таджикистан). Также в его послужном списке руководство 4-звёздочной гостиницей «Волна» в Нижнем Новгороде и реализация ряда крупных проектов в Иркутске, Новокузнецке, Москве, сообщает официальный сайт «Гранд Байкала».

В пресс-службе компании отметили, что смена руководства не повлияет на их планы по развитию туристической инфраструктуры региона. Напомним, в этом году «Гранд Байкал» выступил инициатором организации прямого авиасообщения с Европой по маршруту Иркутск – Мюнхен. Кроме того, компания является одним из участников проекта турзоны «Ворота Байкала», первый этап которого целиком основан на развитии инфраструктуры курорта «Гора Соболиная» (Байкальск), находящегося в собственности туроператора.

При этом до сих пор остаётся открытым вопрос о том, чем будет заниматься теперь уже экс-глава копании Виктор Григоров. По официальной информации, свой пост он покинул «в связи с переходом на другую работу». При этом новая должность Григорова до сих пор не известна. Так, в качестве одной из версий предполагалось, что он займёт пост в Байкальском банке Сбербанка РФ, которому принадлежит 50% акций туроператора. Однако в пресс-службе банка эту информацию не подтвердили. По сведениям другого источника «Конкурента», Виктор Григоров вообще может покинуть регион.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector