издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Темницы рухнули. Свобода

Александр Серов ушёл из зала суда домой

Вчера Братский городской суд принял решение об изменении меры пресечения для экс-мэра Братска Александра Серова с заключения под стражу на подписку о невыезде. Как сообщила «Иркутскому репортёру» пресс-секретарь Братского городского суда Елизавета Лосева, Серов был освобождён прямо из здания суда. 

Александру Серову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере, сопряжённое с вымогательством). Экс-мэр Братска подозревался в вымогательстве взятки в 15 млн. рублей.

Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко сообщил, что экс-мэр Братска сразу после того, как за ним закрылись двери суда, отправился домой, к родным. Коммунист заявил, что не получал пока официального документа, поясняющего решение суда. «Однако судите сами, за девять месяцев следствие не сумело сформулировать обвинительное заключение, – сказал он. – Следственные органы сегодня с упорством, достойным лучшего применения, настаивали на продлении срока ареста, несмотря на то что сами подтвердили:  следственные действия уже закончены. То есть основание, по которому Серов был ограничен в свободе – подозрение, что он может помешать работе следствия, – уже неактуально. Видимо, суд учёл как раз этот факт». Кроме того, в течение этих 9 месяцев неоднократно заявлялось, что Серов испытывает проблемы со здоровьем. 

Левченко считает, что одной из причин освобождения стал и новый статус Серова – кандидат в депутаты Госдумы.  «Сегодня мы должны встретиться с Александром Васильевичем и обсудить план избирательной кампании», – сообщил Левченко. 

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области заявили, что никаких комментариев по делу не дают, поскольку им занимаются их новосибирские коллеги. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector