издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Качугском районе в школах и детсадах благодаря «Народному бюджету» больше не будет сквозняков

  • Автор: Алексей Молотков

В Качугском районе на деньги, выделенные в рамках проекта «Народный бюджет» на сентябрьской сессии Законодательного Собрания, решено установить пластиковые окна в ряде сельских бюджетных учреждений. Как рассказал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов, окна из ПВХ установят в детских садах, школах Ангинского, Белоусовского, Бирюльского, Большетарельского, Бутаковского, Верхнеленского, Залогского, Зареченского, Манзурского муниципальных образованиях, Качугского сельского поселения, а также в библиотеке Харбатовского муниципального образования Качугское. Всего Качугскому району выделено более 8,2 млн рублей, большая часть из которых и будет потрачена на то, чтобы сделать пребывание детей в этих учреждениях комфортным.

Поселку Качуг направили 3,3 млн рублей, которые жители решили потратить пяти уличных игровых площадок, приобретение технологического оборудования для школьных столовых, мебели для детских садов, а также на установку окон из ПВХ в детских садах «Светлячок», «Колокольчик». Часть денег будет направлена на ремонт дороги.

На деньги «Народного бюджета» музыкальное оборудование для сельских клубов приобретут в Ангинском, Залогском и Большетарельском муниципальных образованиях. А в Верхоленском муниципальном образовании и Качунском городском поселении закупят оборудование для школьных столовых, в деревне Аргун — технологическое оборудование для детского сада. В деревне Чептыхой проведут ремонт моста через ключ, а в деревне Большие Голы отсыпят дорогу.

«Жители на первый план вынесли проблемы, связанные с заботой о подрастающем поколении, — говорит Николай Труфанов. — Дети — наше будущее и наша надежда. Поэтому их будущее – находится в ряду приоритетных задач, которые требуется решать».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector