издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Катангском районе проводится прокурорская проверка по факту попадания нефтяных отходов в реки

  • Автор: ИА «Байкал Инфо»

В Катангском районе проводится прокурорская проверка по факту утечки нефтяных отходов из-за деятельности ООО «Иркутская нефтяная компания», угрожающих загрязнением рекам, об этом «Байкал Инфо» сообщил заместитель мэра Катангского района Кирилл Свистелин.

Кроме того, мэр района Сергей Чонский направил генеральному директору ООО «Иркутская нефтяная компания» письмо с требованиями срочно принять меры по устранению утечки и провести рекультивацию загрязнённого участка. «По информации охотников, на территории… нефтяной скважины №301 в 6 километрах от устья реки Бераямчан, левого притока Вакунайки, происходит утечка отходов из шламового амбара. Есть угроза попадания отходов в реку Вакунайку, которая является нерестовой», – сказано в письме мэра. Если отходы нефтедобычи отравят воду, то рыба из реки исчезнет, беспокоятся местные жители.

По сообщению Кирилла Свистелина, вопрос об утечке нефтяных отходов был поднят  на совещании руководителей разных служб района, которое проводилось ещё в октябре. На встрече присутствовал и районный прокурор, он пообещал, что прокуратура возьмёт проблему под контроль. После совещания и была инициирована прокурорская проверка.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector