издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Администрацию Братска обязали предоставить сироте жильё взамен аварийного

  • Автор: ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Падунский районный суд по требованию прокуратуры признал недействительным договор на передачу безвозмездно в частную собственность 16-летнему сироте однокомнатной квартиры, которая была ему предоставлена комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Братска в доме, признанном аварийным ещё в 2005 году. Как сообщили «ФедералПресс» 3 ноября, в пресс-службе прокуратуры Иркутской области, жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, приватизации не подлежат.

«Право собственности на квартиру было зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним в марте 2011 года, – сообщили в пресс-службе. – Но, как показала проверка, договор на передачу квартиры в собственность и регистрация права собственности на жилое помещение в Едином госреестре являются незаконными, поскольку не соответствуют требованиям действующего законодательства». 

Как отметили в пресс-службе, воспитанник детского дома сохранил право на получение отдельного жилья в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья после окончания его пребывания в учреждении социального обслуживания, образовательном заведении или по достижении совершеннолетия.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector