издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Альтернативный энергетический путь Бурятии

Республика будет строить мини-ГЭС и солнечные станции

В Бурятии будут внедрять альтернативные источники энергии. О таких планах в понедельник заявил первый заместитель министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Евгений Горюнов, передаёт ИРА «ВостокТелеИнформ».

По словам Горюнова, планируется строительство пилотной солнечной электростанции в посёлке Курорт Баунтовского района мощностью 100 кВт. Также в рамках соглашения по развитию гидроэнергетики прорабатывается строительство малой ГЭС на реке Ульзыхе Баргузинского района мощностью 2 МВт. В дальнейшем планируется строительство малых ГЭС на других исследованных участках рек. 

– В республике наблюдается достаточно высокий уровень солнечной радиации, – отметил Горюнов. – Поэтому на всей территории будет эффективным использование  солнечной энергии для производства тепла и горячей воды для водоснабжения и отопления.

По его словам, чтобы сократить сроки окупаемости таких проектов, необходимо установить так называемые «зелёные» тарифы, которые уже успешно действуют на Украине. В следующем году ожидаются изменения в законодательстве, которые позволят решить этот вопрос.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector