издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смертельный снег

Минимум 13 человек погибли, миллионы остаются без электричества из-за снежного шторма, который накрыл Восточное побережье США, сообщает Reuters. По информации Associated Press, общее количество погибших в результате снегопада увеличилось до 21, в том числе только в Пенсильвании погибли восемь человек. В большинстве случаев причиной смерти стали поваленные деревья, несчастные случаи на дороге и поражения током.

Снегопад необычной силы оставил 1,6 миллиона домов без электроэнергии на северо-востоке США. В понедельник школы были закрыты, а поваленные деревья и линии электропередачи перекрывали дорожное движение. 

Шторм, который пронёсся от Западной Вирджинии до Мэна за время с субботы до вечера воскресенья, обвиняют в гибели как минимум 13 человек, в основном на скользких дорогах. 

Празднование Хэллоуина в пострадавших штатах отложили. На западе Массачусетса слой снега толщиной 81 см накрыл праздничные украшения улиц, сообщает Национальное метеобюро. 

«Это не Хэллоуин – это зима», – говорит один из собеседников агентства в городе  Амхерст, штат Массачусетс, в большей части которого до сих пор нет света. Многие дороги до сих пор забаррикадированы упавшими деревьями и опорами линий электропередачи. Представители коммунальных служб города  отмечают, что шторм повалил гораздо больше деревьев, чем другие зимние снегопады, поскольку листья ещё не успели опасть. «Снег налип на деревья, ветки, листья и провода, как влажный цемент», – сказал Дэвид Грейвс, представитель коммунальщиков.  

В Нью-Йорке, после того как власти конфисковали генераторы у сотен протестующих против Уолл-стрит, некоторым пришлось учиться у бездомных, как согреться и высушиться после снегопада. Демонстранты разбили палаточный лагерь на Уолл-стрит в Нью-Йорке шесть недель назад в знак протеста против экономического неравенства, напоминает Reuters.

В понедельник президент Соединённых Штатов Барак Обама  объявил о введении чрезвычайного положения в штате Коннектикут, сообщается в пресс-релизе Белого дома. Здесь без света и отопления остаются более 700 тысяч домов, энергоснабжение планируется восстановить не раньше воскресенья, пишет lenta.ru со ссылкой на New Haven Register.

Губернатор Коннектикута назвал перебои с электричеством самыми масштабными в истории штата, передаёт Reuters. Кроме того, в Коннектикуте из-за снегопада были закрыты сто автомагистралей, ещё около двухсот трасс закрыты частично.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector