издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» начинает и проигрывает

В первом матче первенства России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги иркутская «Байкал-Энергия» в Казани неожиданно крупно проиграла действующему чемпиону страны – местному «Динамо» – 2:9. Оба мяча у иркутян забил Александр Насонов. В составе казанцев четыре гола на счету финского легионера Сами Лаакконена, трижды отличился Сергей Обухов, по одному разу – Денис Артюшин и Максим Черемных.

Стартовый тур особых сюрпризов не преподнёс, за исключением матча в Кемерове. Потерявший в межсезонье нескольких ведущих игроков «Кузбасс» дал бой московскому «Динамо», которое, напротив, минувшим летом заметно усилило состав. Финальный свисток зафиксировал ничью – 4:4. «Зоркий» из Красногорска без проблем разобрался с архангельским «Водником» – 8:2, нижегородский «Старт» был сильнее «Мурмана» (Мурманск) – 5:1, а «Енисей» (Красноярск) – кировской «Родины» – 7:5. Единственным клубом, удачно сыгравшим в гостях, стал хабаровский 

«СКА-Нефтяник», с минимальным перевесом одолевший в Ульяновске местную «Волгу» – 5:4. Следующую игру «Байкал-Энергия» также проведёт в Казани. 13 ноября, в воскресенье, нашим соперником будет ульяновская «Волга».

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector