издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» заключил контракт на эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства» в Иркутской области

ОАО «Ростелеком» и Правительство Иркутской области подписали государственный контракт на оказание услуг по эксплуатации инфраструктуры «Электронного правительства» и обеспечения взаимодействия информационных систем и информационных ресурсов исполнительных органов государственной власти региона с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия.

По условиям заключенного контракта, «Ростелеком» развернул для жителей Иркутской области региональный портал государственных и муниципальных услуг доступный по адресу http://38.gosuslugi.ru, а также обеспечил функционирование региональной инфраструктуры «Электронного правительства» Иркутской области в круглосуточном режиме. Это стало возможным благодаря использованию собственной телекоммуникационной инфраструктуры (доступ в Интернет, VPN-каналы, ресурсы центра обработки данных) с обеспечением защиты персональных данных пользователей портала и оказанием круглосуточной консультационной поддержки пользователей региональной инфраструктуры «Электронного правительства» Иркутской области по единому номеру 8 (800) 100-70-10.

«Электронное правительство» — это новая форма взаимодействия органов власти и населения, обеспечивающая более оперативное и удобное получение государственных услуг через единый Интернет-портал. Теперь, получатели государственных услуг, граждане и юридические лица, не будут тратить уйму времени на сбор необходимых документов и простоя в огромных очередях, обходя многочисленные учреждения и кабинеты», – подчеркнул директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства». Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном уровне.

Компания стремится активно расширять сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Сегодня практически все субъекты РФ начали работу по созданию региональной инфраструктуры «электронного правительства» совместно с «Ростелекомом». 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector