издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» проводит масштабную установку оборудования для видеонаблюдения на выборах президента РФ в Иркутской области

«Ростелеком» продолжает масштабную установку программно-аппаратных комплексов (ПАК) для создания системы видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года в Иркутской области.

Демонстрация ПАК была проведена Директором Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олегом Ширшовым на избирательном участке №668. Сразу после подключения работу комплекса в режиме Интернет–трансляции проверил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.

Директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов продемонстрировал основные составляющие ПАКа и подробно рассказал, как будет работать оборудование. «В Иркутскую область  уже поступили все 100% программно-аппаратных комплексов и создан резерв оборудования», — сообщил Олег Ширшов.

Комплекс состоит из источника бесперебойного питания, двух видеокамер, компьютера с необходимым периферийным оборудованием и набора соединительных кабелей.

Все компоненты данного комплекса были отобраны в результате специально проведенного тестирования на качество и надежность работы. Производство и поставку программно-аппаратных комплексов для установки на избирательных участках выполняют российские компании «Ситроникс» (торговая марка SITRONICS) и «Крафтвей» (торговая марка Kraftway).

Оборудование на участках будет устанавливаться таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая камера показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Как отметил Олег Ширшов, «всего в Иркутской области оборудование для видеонаблюдения на выборах Президента РФ будет установлено на 1895 избирательных участках, а непосредственно в Иркутске  на 235 УИК».

Виктор Кондрашов  отметил, что обеспечение прозрачности процедуры выборов 4 марта имеет большое  общественное значение. Каждый гражданин может лично проконтролировать процесс голосования и подсчета голосов. К тому же мэр отметил новые возможности, появившиеся у избирателей. «Можно же настроить домашний компьютер  в режиме записи на свой избирательный участок,  прийти, проголосовать, улыбнуться в камеру. И у вас останется память и свидетельство, что твой голос был учтен. Особенно это интересно тем, кто идет голосовать впервые. У меня, например, не было такой возможности», — подчеркнул Виктор Кондрашов.

Согласно Постановлению ЦИК, программно-аппаратные комплексы для видеонаблюдения за голосованием и подсчетом голосов избирателей будут устанавливаться на всех избирательных участках, кроме передвижных и закрытых участков, к которым относятся больницы, морские и речные суда, воинские части и другие режимные объекты.

Всего в Сибирском федеральном округе этим оборудованием будет оснащено более 14 000 избирательных участков.

Поручение обеспечить видеотрансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей на выборах Президента РФ в марте 2012 года Центральной Избирательной Комиссии РФ (ЦИК) и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ дал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» назначен единственным поставщиком услуг по организации Интернет-трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации в марте 2012 года в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга охватит 91 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector