издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Братском районе задержаны похитители телефонного кабеля ОАО «Ростелеком»

Братский городской суд вынес решение в пользу Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» и приговорил жителя г.Братска к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания  в исправительной колонии строгого  режима, а также возмещения ущерба в размере  45 083 рубля 25 копеек. Такой ценой обошлась подсудимому кража кабеля компании ОАО «Ростелеком».

«Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу: это оптимизация систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, внедрение электронных систем защиты, монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев». Кроме этого, в рамках программы ведется активная работа с представителями власти, усилено взаимодействие с правоохранительными структурами для оперативного реагирования и принятия процессуальных решений по каждому факту хищения», -отметил директор Иркутского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Ширшов.

ОАО «Ростелеком» считает необходимым призвать общественность к проблеме хищения и порче телекоммуникационного оборудования. Оградить объекты жизнеобеспечения от воровства и вандализма будет проще, если рядовые граждане с пониманием и должным вниманием отнесутся к происходящему рядом. Противозаконные действия отдельных лиц бьют не только по интересам компании, владеющей телекоммуникационной инфраструктурой, но и явно идут в разрез с интересами пользователей услуг – клиентов ОАО «Ростелеком». 

Уважаемые абоненты! Вы можете сообщить о готовящемся или совершенном преступлении, связанном с кражей кабеля, а также об открытых колодцах, подвалах и чердаках по тел. 02 (круглосуточно). Давайте делать свой дом безопасным и защищенным вместе! 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector