издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шаги карьеры

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

В Иркутске прошёл заключительный этап конкурса молодых специалистов «Моя карьера – 2011», который провела группа компаний ОАО «ЕвроСибЭнерго». В финале выступали представители трёх регионов: Красноярского края, Иркутской и Нижегородской областей. Двенадцать команд представили на суд жюри свои инновационные проекты. С каждым годом делать выбор сложнее, признаются судьи. Проекты всех финалистов достойны быть воплощёнными.

Мечты в реальность

Конкурс «Моя карьера» группа компаний ОАО «ЕвроСибЭнерго» проводит уже третий год подряд. Как отмечают организаторы, условия с каждым годом усложняются. Однако это молодых специалистов не смущает: появляется всё больше желающих участвовать в конкурсе и показать свои альтернативные идеи.

Конкурсанты, чтобы попасть в финал, прошли многоступенчатый отбор. В течение года участники посещали развивающие тренинги, разрабатывали совместно с кураторами – топ-менеджерами компании – инновационные проекты, как индивидуальные, так и групповые. Однако, признаются организаторы конкурса, количество здесь совершенно не имеет значения. «Этот конкурс даёт возможность всем участникам показать свои идеи, лучшие из которых воплотятся в жизнь и принесут реальную пользу всей компании», – рассказала руководитель группы по развитию персонала ОАО «Иркутскэнерго», куратор проекта «Моя карьера» Екатерина Грозина. Именно поэтому девиз нынешнего конкурса: «От персонального развития к развитию компании». 

В  этом году в финал, который состоялся 12 апреля, вышли двенадцать команд из трёх регионов страны. Кроме работников «Иркутскэнерго» свои проекты представили  победители региональных конкурсов от Иркутской электросетевой компании, КУИЦ, компании «Востсибуголь», Красноярской ГЭС и «Волгаэнерго».

Лёд и пламень

В этом году на одной площадке встретились специалисты совершенно разных профилей. «Лёд и пламень:  уголь и вода вкупе с электричеством», – шутили в перерывах между защитами работ конкурсанты. Несколько месяцев молодые специалисты разрабатывали свои проекты по модернизации и улучшению работы компании. Финалисты представили программу энергосбережения столицы Приангарья, предложили решение проблемы энергоснабжения при малоэтажной застройке города, разработали идею по непрерывному улучшению производственной системы на Красноярской ГЭС, решили проблему безучётного потребления энергии в Нижнем Новгороде и много другое.

Участники и члены жюри отметили, что такой разброс тематик проектов сделал конкурс более познавательным. «Очень много участников, все из разных сфер. Безусловно, это интересно и полезно. Однако не всегда нам было понятно, о чём, например, говорят инженеры-водники. Но удивительно: через пару минут ты начинаешь с увлечением слушать то, чего раньше совсем не знал», – признался Константин Краснобаев, начальник смены станции ОАО «Красноярская ГЭС». 

Жюри отметило, что участники смогли не только разработать достойные проекты, но и выступить на высшем уровне. Впрочем, признавались некоторые финалисты, им помогала уверенность, что проекты имеют все шансы на реализацию или уже воплощаются. «Наш командный проект уже работает, приносит доходы компании. За период, что он действует – около года, – сумели сэкономить три миллиона рублей. Поэтому сейчас говорить о нашей разработке нам легко, мы уверенно держимся перед судьями», – рассказала  заместитель начальника департамента реализации энергоресурсов населению – начальник службы энергоконтроля ЗАО «Волгаэнергосбыт» Елена Костина.

«Проекты показали нам, какие креативные, талантливые люди работают в компании. Настолько серьёзно и глубоко они разбирают некоторые вещи. Конкурс показал, какой большой потенциал ещё есть у «ЕвроСибЭнерго», – отметил член жюри, директор по связям с инвесторами ОАО «ЕвроСибЭнерго» Михаил Хардиков.

Все проекты важны

По словам членов жюри, распределить места было непросто. Все проекты, которые представили конкурсанты, важны с точки зрения деятельности компании. «Хотя выступление финалистов длилось всего 10–15 минут, мы знаем, какая тяжёлая и кропотливая работа предшествовала этому. Но и жюри было сложно выбрать дипломантов первой, второй и третьей степеней. Если бы было можно, всем 12 проектам дали первое место», – признался коммерческий директор ОАО «ЕвроСибЭнерго» Давид Погосбеков.

Дипломом третьей степени наградили Руслана Тугушева, инженера по качеству электроэнергии  филиала «Восточные электрические сети». Руслан представил проект, разработанный для новой застройки ОАО «ИЭСК», – «Новые решения Иркутской электросетевой компании в построении и реконструкции схем электроснабжения малоэтажной застройки». Примечательно, что поодиночке свои проекты представляли только два участника.

Второго одиночного конкурсанта жюри отметило поощрительным призом. Сергей Дульцев, инженер-энергетик эксплуатационного цеха Усть-Илимской ГЭС – презентовал проект полной реконструкции системы температурного мониторинга подпятника гидроагрегатов с переходом на оптоволоконные системы считывания  информации.

Второе место жюри присудило женской команде от «Иркутскэнерго». Начальник отдела кадров ТЭЦ-10 Анастасия Мазуренко, юрисконсульт ТЭЦ-11 Екатерина Грачёва, экономист отдела по управлению персоналом исполнительной дирекции «Иркутскэнерго» Екатерина Турбанова разработали гуманитарный проект «7 шагов к здоровой компании». Свою защиту они повели в лёгкой, полуигровой и доступной форме. Ещё одна женская команда, выступавшая от ИЭСК, в составе инженера 1 категории Татьяны Бадлуевой и   юрисконсульта 1 категории Ирины Снегирёвой получила приз зрительских симпатий.

Первое место заняли самые молодые участники  конкурса – студенты Корпоративного учебно-исследовательского центра (КУИЦ) ОАО «Иркутскэнерго» технопарка ИрГТУ. В состав команды входили пятикурсники энергетического факультета университета Антон Мехряков и Александр Перфильев. В этом году команда с инновацией «Утилизация (сжигание) отходов углеобогащения ТЭЦ-12 г. Черемхова» была признана лидером. Как пояснили молодые люди, их разработка направлена не только на снижение затрат на топливо для ТЭЦ-12. Также она решает ряд экологических проблем, в частности, значительно сокращает количество вредных выбросов в атмосферу.

Кроме этого на заключительном этапе конкурса «Моя карьера – 2011» трёх участников отметили поощрительными призами. Один из них Сергей Дульцев. Наградили также команду ООО «Востсибуголь» в составе Александра Сюткина, Николая Лазутченко и  Владимира Балушкина. Третий поощрительный приз отправился в Нижегородскую область. Команда от «Волгаэнергосбыт» в составе начальника отдела энергосбытной инспекции Игоря Лушкина, начальника бюро тепловой инспекции отдела энергосбытовой инспекции Владимира Романова и замначальника департамента реализации энергоресурсов населению Елены Костиной представила проект «Контроль ЗАО «Волгаэнергосбыт» за производством перепланировки жилых помещений, приводящей к увеличению отапливаемых площадей».

«Какие-то проекты я видел на региональном этапе, какие-то – только в финале. И было приятно осознавать, что все они выполнены на очень высоком уровне. Этот конкурс – шаг, у кого-то первый, у кого-то уже уверенный, на карьерном пути. Но уже сейчас ясно, что всех финалистов: и победителей, и призёров, и тех, кому не достались награды, – ждёт большое будущее. Развиваясь сами, мы стимулируем развитие всей компании», – подвёл итоги конкурса «Моя карьера – 2011» генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» Евгений Фёдоров.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector