издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Людмила Берлина: Развитие Сибири и Дальнего Востока – в центре внимания федеральных властей

  • Автор: Елена Гасперская, ИА «ФедералПресс – Восточная Сибирь»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина отметила пристальное внимание федеральных властей к вопросам развития Сибири и Дальнего Востока. Как сообщила на пресс-конференции Людмила Берлина, данная тема обсуждалась на съезде партии «Единая Россия», на встрече с президентом России Владимиром Путиным и на заседании Совета законодателей РФ.

«Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, на съезде «Единой России» и на первом заседании Совета законодателей РФ звучала тема развития Сибири и Дальнего Востока, — рассказала Людмила Берлина. – Данная тема – это сегодня предмет заботы федерального центра, который будет взаимодействовать с органами государственной власти и местного самоуправления по вопросам развития экономики России и взятого курса на обеспечение качества жизни населения путем модернизации экономики и других социальных сфер. Это сейчас общеполитический тренд».

Как отметила спикер, на встрече с президентом ей удалось обсудить «народные проблемы», которые волнуют жителей Иркутской области. Это вопросы подготовки ложа водохранилища Богучанской ГЭС к затоплению, газификации Приангарья и дальнейшей судьбы Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

По ее словам, на встрече президент России Владимир Путин заявил о готовности рассмотреть предложения Иркутской области по решению проблемы с БЦБК и выделить из федерального бюджета субсидию на создание альтернативных производств в моногороде Байкальск. «Мы должны внести реальные предложения по созданию альтернативных производств. Президент России Владимир Путин однозначно сказал, что готов рассмотреть наши предложения и предусмотреть субсидию из федерального бюджета», – подчеркнула Людмила Берлина.

Как пояснила Людмила Берлина, конкретные предложения будут обнародованы губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. «На встрече с фракцией «Единой России» губернатор говорил о том, что у него есть предложения, которые он обязательно обсудит и с бизнес-сообществом, и с Законодательным Собранием», – подчеркнула председатель ЗС.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector