издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Опасная вода

Спасатели призывают не оставлять детей без присмотра. Вчера врио начальника ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Баранова рассказала, что за последние три дня произошли два трагических случая на водных объектах Иркутской области. 5 июня в Шелеховском районе в реке Олхе утонул оставшийся без присмотра родителей двухлетний ребёнок. Спустя два дня, 7 июня, в городе Тайшете в глубоком заливе реки Тайшетки утонул 17-летний подросток, ныряя с компанией друзей. 

– Это первые случаи гибели людей на воде с начала летнего сезона, причём оба погибших – несовершеннолетние. В прошлом году за первую неделю июня случаев гибели людей вообще не было зарегистрировано, – процитировала Татьяну Баранову пресс-служба ведомства. – За три месяца прошлого года на водных объектах погибло семеро детей. В преддверии выходных и праздничных дней мы считаем необходимым ещё раз обратиться к жителям Иркутской области с просьбой соблюдать меры предосторожности вблизи воды: не играть на воде, не употреблять спиртное, не оставлять без присмотра детей. Находясь в лодке, не забывайте надевать спасательные жилеты.

Места массового отдыха в ближайшие выходные будут патрулироваться инспекторами ГИМС, с отдыхающими будут проводиться профилактические беседы.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector