издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сергей Ерощенко выбрал себе замов-одногодков

Сергей Ерощенко определился с кандидатурами первых замов. Владимир Пашков до момента утверждения Законодательным Собранием региона сохранил за собой полномочия первого заместителя председателя правительства. Ещё на прошлой неделе появилась информация, что в правительстве региона в качестве второго первого зама будет Николай Слободчиков, бывший директор Иркутского филиала ОАО АКБ «РОСБАНК», в 90-е занимавший пост председателя комитета по социальной политике администрации Иркутской области. 

На этой неделе Сергей Ерощенко подтвердил  предположения: Слободчиков получил полномочия первого зама. И тоже до момента утверждения Заксобранием. 

Николай Слободчиков, Владимир Пашков и Сергей Ерощенко – ровесники. Губернатор родился в Черемхове, Пашков – в Братске, Слободчиков – в селе Илимск Нижнеилимского района. Ерощенко – физик, Пашков – военный моряк, Слободчиков связан с авиацией. Все трое в 90-е годы сменили профессию: Пашков стал экономистом, Ерощенко ушёл в бизнес, а Слободчиков стал юристом. Причём жизненный перелом у всех троих случился в 1996 году. 

«Проблем с утверждением обоих замов не будет, – считает источник в политсовете ИРО «ЕР». – Эти кандидатуры, вероятнее всего, были согласованы заранее». ЗС, похоже, согласно на кандидатуру Владимира Пашкова, поскольку он в первое время должен будет «подстраховать» нового зама, ещё не знакомого глубоко с проблемами региона. Не исключено, что после этого Пашков может покинуть правительство. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector