издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

Полная картина результатов сдачи Единого государственного экзамена будет известна не ранее сентября. Специалистам потребуется ещё не менее двух месяцев, чтобы оценить, какие предметы выпускники  стали знать лучше, а какие хуже. Пока все озвученные данные носят лишь предварительный характер. Но уже точно известно, например,  что по математике в этом году стобалльников нет. 

А в прошлом году было четыре. 

Между тем в министерстве образования Иркутской области сообщили, что для тех, кто сомневался в справедливости поставленного ему балла, был разрешён просмотр работ. Это можно было сделать в течение двух дней после экзамена в региональном Институте развития образовании на Лыткина, 75. После ЕГЭ по русскому языку 292 человека изъявили желание посмотреть свою работу и побеседовать с председателем предметной комиссии. Апелляцию по этому предмету направили 59 человек.

Процедура просмотра работ не прописана в официальных документах. Однако областное минобразования считает это дополнительной мерой, которая позволила снизить основной поток обращений в конфликтную комиссию. 

Так, работы по биологии посмотрели 15 человек, никем из них жалобы поданы не были. Восемь апелляций в конфликтную комиссию по этому предмету были поданы по электронной почте или факсу. Их рассмотрели, результаты оставили без изменений. По информатике было 34 обращения с просьбой посмотреть работу.  Восемь человек подали апелляцию. Повысили балл двум выпускникам. По истории  73 человека посмотрели свои работы. Было подано 11 заочных заявлений. Оснований для повышения баллов не нашлось.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector