издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Четверо Думы ждут

Конкурсная комиссия в минувший вторник отобрала четверых кандидатов на должность сити-менеджера Усолья-Сибирского. Это технический директор ТЭЦ-1 Лев Луканин, директор ОГУП «ОЦТИ – Областное БТИ» Валерий Сенькин, директор по развитию ООО «Иркутская региональная дирекция по строительству и эксплуатации молодёжных строительных комплексов» Игорь Востренков и дежурный по охраняемому объекту ФКУ «ГУ «Ведомственная охрана Министерства финансов РФ» Анатолий Лапенко.

Четвёрка была отобрана из 12 кандидатов. Двое, Востренков и Сенькин, уже участвовали в первом конкурсе в августе этого года. И оба не сумели набрать достаточно депутатских голосов, чтобы по праву занять высокий пост. Их соперник по тогдашнему конкурсу Геннадий Щадов на этот раз даже не прошёл фильтр комиссии. Лев Луканин, напротив, чем-то не понравился комиссии в прошлый раз, а сейчас, видимо, стал более люб. У журналистов возникли сомнения насчёт Анатолия Лапенко –  есть ли у этого претендента навыки административной работы. Как оказалось, есть. Лапенко – бывший начальник городского отдела милиции, проработавший много лет, рассказал председатель конкурсной комиссии Вячеслав Назаров. 

На просьбу «Конкурента» пояснить, почему ныне в число фаворитов попал Лев Луканин, Вячеслав Назаров сказал: «Ситуация меняется, обсудили кандидатуру ещё раз. Человек от промышленности, в городе известный. Не последнюю скрипку в этом деле сыграл губернатор, ему предложили этот вариант, он сказал, что не возражает». Лев Луканин, ранее никак не проявлявший себя в конкурсе и заявлявший, что на второй конкурс скорее всего не пойдёт, две недели назад выступил в СМИ с обширной статьёй на тему «поиска компромисса» в деле выбора сити-менеджера. За эту кандидатуру в «Конкуренте» на прошлой неделе высказался и профессор ИГУ Сергей Шишкин.  Однако не «прокатит» ли 27 сентября пёстрая Дума Усолья  и этого претендента, неизвестно. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector