издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Линия ответственности

Первый вице-премьер правительства Иркутской области Николай Слободчиков поручил руководителям ОГУП «Облкоммунэнерго» подготовить предложения по реконструкции линии «Слюдянка – Согдиондон», а также закончить в 2013 году реконструкцию ЛЭП «Согдиондон – Горная Чуя». Об этом сообщила пресс-служба губернатора по итогам рабочей поездки зампреда правительства в Мамско-Чуйский и Бодайбинский районы.

В случае возникновения аварийных ситуаций электроснабжение отдалённых посёлков также будет обеспечивать «Облкоммунэнерго» – для этого необходимо в кратчайшие сроки привести в порядок дизельные электростанции в Горной Чуе и Согдиондоне. Для их работы в районе зарезервировано 250 тонн дизтоплива, говорится в сообщении пресс-службы. Сфера ЖКХ на севере Приангарья должна развиваться динамично и поступательно, что в значительной степени зависит от устойчивого электро– и теплоснабжения. Именно этим вопросам сейчас должно быть уделено повышенное внимание специалистов и местных властей, заявил Слободчиков.

В Мамско-Чуйском районе члены правительственной комиссии, куда вошли заместитель председателя правительства области Николай Хиценко и министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов, посетили ряд объектов ЖКХ и энергетики в посёлках Мама, Горная Чуя, Согдиондон, осмотрели электросетевые объекты района. В работе комиссии также приняли участие генеральный директор ОАО «Облжилкомхоз» Николай Попов и исполняющий обязанности генерального директора ОГУЭП «Облкоммунэнерго» Владимир Пагнаев.

Наибольшее количество аварий на ЛЭП в Иркутской области происходит в Мамско-Чуйском районе. В 2007 году электрические сети с износом, близким к 100%, были переданы на баланс «Облкоммунэнерго». Сегодня именно в этот район энергокомпания направляет значительный объём инвестиций. За счёт этого идут работы по реконструкции линии 110 кВ «Мамакан – Мусковит», которая обеспечивает жизнедеятельность посёлков Мусковит, Согдиондон, Мама, Витимский, Горно-Чуйский, Луговский.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector