издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Тулунуголь» продолжает подготовку к зиме

  • Автор: Алексей СИВЕНЯ, Тулун

В весенне-летние месяцы в филиале «Разрез «Тулунуголь», как и в других аналогичных предприятиях, повышенное внимание традиционно уделяется ремонтам горнодобывающей техники с целью подготовки её к безукоризненной эксплуатации в зимний период.

На Мугунском производственном участке отремонтированы два шагающих экскаватора, проведён капитальный ремонт ЭШ-11/70 №3 с полной заменой рамы и годовой ремонт ЭЩ-40/100 №1 с заменой зубчатых передач тяговой лебёдки. Обе машины уже успешно выполняют вскрышные работы.

На Азейском производственном участке проведён средний ремонт с заменой опорно-поворотного устройства, зубчатого венца и лебёдок на экскаваторе ЭШ-10/70 №404 и средний же ремонт роторного экскаватора ЭР-1250 №73.

С середины августа на Мугунском участке начат средний ремонт шагающего экскаватора ЭЩ-20/90 №13. Кроме обычных работ, предусмотренных регламентом, будет выполнена ещё и частичная модернизация: предстоит полностью заменить все кабельные линии и установить новые современные щиты управления. 

– Длительность ремонта ЭШ-20/90 по графику составляет 75 дней, – говорит заместитель главного механика «Тулунугля» по ремонтам Владимир Порш. – Пока всё идёт по графику, срывов не ожидается. А вот сокращение сроков вполне возможно.

Кроме крупной горнодобывающей техники, в «Тулунугле» приводили в порядок также буровые станки, специализированные автомобили. В сентябре с отставанием от графика, вызванным нехваткой запасных частей, начались работы по ремонту бульдозеров.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector