издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полимерная реконструкция

  • Автор: Евгений МИХАЙЛОВ

Реконструкцию установки по производству этилена ЭП-300 на Ангарском заводе полимеров, входящем в структуру ОАО «Роснефть», планируют начать в январе 2013 года. Такая дата содержится в материалах по тендеру на разработку по заказу завода проектной и рабочей документации для ОАО «Ангарскнефтехимпроект». Завершить реконструкцию, согласно им, предполагается в марте 2015 года.

Документы должны быть разработаны на основе базового проекта фирмы Technip. В результате реконструкции установка производства этилена должна соответствовать требованиям действующих норм и правил, которые предъявляются к подобным объектам. В частности, в составе зданий и сооружений производства этилена необходимо предусмотреть автоматизированную систему управления технологическим процессом, связанную с вновь проектируемым центральным пультом управления, и полностью заменить трубопровод пара высокого давления, который отработал парковый ресурс и расчётный срок службы. Реконструкции подлежит и существующая факельная система. 

Тому, кто выиграет тендер, также нужно будет разработать технические проекты на нестандартизированное оборудование, технические требования к распределённой системе управления и противоаварийной автоматической защите, а также документацию математического обеспечения с описанием последовательности действий и логики решения задач в автоматизированной системе управления. Кроме того, дополнительно необходимо запроектировать фундаменты для пяти сдвоенных новых печей пиролиза и их подключение к сетям и системам установки производства этилена ЭП-300Р, установки очистки водорода и отработанной щёлочи, а также установку удаления кокса из закалочного масла и новый блок оборотного водоснабжения. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector