издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Семейный подряд

В Усолье-Сибирском направлено в суд уголовное дело в отношении Александра Говорушкина и  Леонида Говорушкина, бывших генеральных директоров управляющих компаний ОАО «Твой выбор – качество» и  ООО «Ты выбрал качество». Как  сообщили в  прокуратуре Иркутской области, они обвиняются в мошенничестве, совершённом организованной группой.

«Руководители управляющих компаний отец и сын Говорушкины решили присвоить часть бюджетных денежных средств, выделенных на капитальный ремонт двух многоквартирных домов по улице Луначарского в Усолье-Сибирском, – отметили в прокуратуре. – Для этого они заключили с генеральным директором подрядной организации «ПромАльпСервис» Валерием Шестопаловым два фиктивных договора. Фактически работы были осуществлены собственными силами предприятия без дополнительных финансовых затрат».

Кроме того, они обвиняются в присвоении 2,7 млн. рублей, поступивших на расчётные счета УК от граждан за оказание услуг по отпуску и потреблению тепловой энергии и горячей воды.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Уголовное дело в отношении Шестопалова выделено в отдельное производство в связи с заключением им досудебного соглашения о сотрудничестве. 

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector