издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В сетях большой консолидации

Подготовлен проект создания ОАО «Российские сети»

  • По материалам: агентства «ПРАЙМ»

31 октября на подпись президенту России Владимиру Путину поступил проект указа о создании ОАО «Российские сети», разработанный Министерством энергетики, рассказали «Ведомостям» два источника в министерстве.

Согласно новой схеме, объединение Федеральной сетевой компании, «Холдинга МРСК» и пяти региональных (РСК) всё-таки состоится. Причём основой для объединения станет вовсе не ФСК, как предполагалось ранее, а «Холдинг МРСК» — в него будет внесён госпакет ФСК. После этого «Холдинг МРСК» переименуют в «Российские сети» и он будет управлять «дочками» — имеющимися сегодня МРСК и РСК и новой, ФСК.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял журналистам, что слияния ФСК и «Холдинга МРСК» не будет: «речь идёт о создании управляющей компании» для них. Это нужно для того, чтобы повысить эффективность управления и объединить технологическую политику компаний, а также повысить эффективность менеджмента ФСК и «Холдинга МРСК». 

Рынок становится свидетелем очередной серии мыльной оперы с объединением двух компаний, ФСК И МРСК. Последние несколько месяцев динамика акций обеих компаний не раз определялась именно новостями, связанными с консолидацией энергетических активов. На этот раз правительство предоставило неожиданный вариант с объединением на базе ОАО «Российские сети».

Вариант консолидации на базе новой компании уже рассматривался ранее (создание под управлением Роснефтегаза «Национальной сетевой компании», на базе которой могло происходить слияние ФСК и МРСК. Национальной сетевой компании в этом случае отошли бы госпакеты обеих компаний).

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector