издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Миланские каникулы

Иркутский балалаечник-виртуоз выступит на сцене «Ла Скала»

  • Автор: Светлана Канина

Иркутянин Сергей Высоких рождественские каникулы проведёт в Милане. Вместе с другими победителями Всероссийского фестиваля/конкурса «Хрустальные звёздочки–2012» он выступит на сцене известного на весь мир оперного театра «Ла Скала». На каникулы в Италию Сергей отправится с балалайкой

Иркутянин Сергей Высоких рождественские каникулы проведёт в Милане. Вместе с другими победителями Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки–2012» он выступит на сцене известного на весь мир оперного театра «Ла Скала». На каникулы в Италию Сергей отправится с балалайкой.

9 декабря стало известно, что 16-летний иркутянин Сергей Высоких прошёл финальный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки–2012», который состоялся в Международном Доме музыки. Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» – единственный конкурс в России для выявления одарённых детей из семей работников правоохранительных органов и органов госслужбы. Аналогов такого конкурса в мире не существует. Он проводится ежегодно с 2008 года. В фестивале-конкурсе, кроме детей работников ФССП России, принимают участие дети военнослужащих, полицейских, работников МЧС, налоговых органов и других органов государственной власти. Сергей попал на «Хрустальные звёздочки», потому что его мама, Татьяна Высоких, работает в Центре управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Иркутской области.

 В течение года иркутянин победил во всех этапах творческого конкурса и получил путёвку в финал. На московской сцене Международного Дома музыки он покорил всех членов жюри виртуозным исполнением на балалайке зажигательной композиции «Бразильский карнавал» Сержиу Абреу.

Конкурсантов оценивало высокопрофессиональное жюри во главе с председателем народным артистом СССР Иосифом Кобзоном и заместителем председателя жюри народной артисткой СССР Еленой Образцовой. Также в состав жюри вошли народный артист России Леонид Якубович, народный артист России Евгений Меньшов, народная артистка России Ангелина Вовк.

В старшей возрастной группе номинации «Исполнительское мастерство» иркутянину не было равных. Сейчас Сергей Высоких готовится к международной поездке: победителей конкурса «Хрустальные звёздочки–2012» на рождественские каникулы ждут в Италии, ребята выступят на сцене известного на весь мир оперного театра «Ла Скала» и проведут каникулы в Милане.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector