издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Досрочный этап ЕГЭ прошёл в штатном режиме

Дос­роч­ный этап сда­чи еди­но­го го­сэк­за­ме­на в 2013 го­ду в це­лом про­шёл в штат­ном ре­жи­ме, пе­ре­да­ёт Рос­балт со ссыл­кой на Фе­де­раль­ную служ­бу по над­зо­ру в сфе­ре об­ра­зо­ва­ния и на­у­ки (Ро­соб­рнад­зор). В

ве­домс­тве от­ме­ча­ют, что в ито­го­вой ат­тес­та­ции при­ня­ли учас­тие 2042 че­ло­ве­ка из 68 су­бъек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Эк­за­ме­ны сда­ва­ли в 722 пун­ктах.

Как и в прош­лые го­ды, на­и­бо­лее по­пу­ляр­ны­ми пред­ме­та­ми по вы­бо­ру ста­ли (55% от об­ще­го чис­ла учас­тни­ков ЕГЭ до­пол­ни­тель­но­го эта­па), (38%), (17%), (16%). Кро­ме то­го, рез­ко воз­рос­ло ко­ли­чес­тво вы­пус­кни­ков школ, сда­ю­щих ЕГЭ по ( 44%),

( 62%), со­об­ща­ют в Ро­соб­рнад­зо­ре.

«Оши­бок в КИ­Мах не за­фик­си­ро­ва­но. На «го­ря­чую ли­нию» ФИ­ПИ звон­ков не пос­ту­па­ло. Во все дни эк­за­ме­нов в дос­роч­ный пе­ри­од ра­бо­та­ла груп­па мо­ни­то­рин­га КИМ в се­ти Ин­тер­нет. В не­ко­то­рых ре­ги­о­нах бы­ли за­фик­си­ро­ва­ны от­дель­ные слу­чаи ис­поль­зо­ва­ния мо­биль­ных те­ле­фо­нов, в том чис­ле и с вы­хо­дом в Ин­тер­нет. В со­от­ветс­твии с дейс­тву­ю­щим за­ко­но­да­тельс­твом ре­зуль­та­ты ЕГЭ учас­тни­ков-­на­ру­ши­те­лей бы­ли ан­ну­ли­ро­ва­ны без пра­ва пе­рес­да­чи в те­ку­щем го­ду», – со­об­ща­ют в ве­домс­тве.

От­ме­ча­ет­ся, что в 2013 го­ду впер­вые ре­зуль­та­ты дос­роч­но­го эта­па ЕГЭ бу­дут объяв­ле­ны уже в мае. Ра­нее учас­тни­ки ЕГЭ по­лу­ча­ли ре­зуль­та­ты пос­ле ус­та­нов­ле­ния ми­ни­маль­ных по­ро­гов в ос­нов­ные сро­ки про­ве­де­ния ЕГЭ.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector