издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На звёздном паркете

Традиционный майский турнир по спортивным танцам «Байкал-2013» впервыеw прошёл как открытое первенство и чемпионат города Иркутска

Организатором знаменательного события выступила известная студия спортивного танца «Экспромт», возглавляемая Владимиром Ячменёвым. Его инициативу поддержали управление по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Иркутска, а также спонсоры – гостиница «Ангара» и финансово-строительная компания «Новый город».

На паркете стадиона «Труд» за два выходных дня перед болельщиками и зрителями, неравнодушными к особой красоте этого яркого вида спорта, выступили 477 танцевальных дуэтов. В том числе полторы сотни детских пар, представляющих массовый спорт в категориях «Золотая звезда» и «Восходящие звёзды». Спортивный азарт начинающих танцоров был не менее заразителен, чем у более опытных участников.

Празднично-динамичную атмо-сферу турнира и высокий уровень его проведения отметил в своём приветствии при награждении победителей главный судья «Байкала-2013» вице-президент Союза танцевального спорта России Валентин Яценко. Судейскую коллегию помимо иркутян составили арбитры высшей и международной категорий из Москвы, подмосковного города Лобни, а также из Красноярска, Новосибирска и Волгограда.

И вот отзвучали то проникновенно-нежные, то страстно-зажигательные мелодии танцев европейской и латиноамериканской программ. Под аплодисменты трибун оглашены имена победителей открытого первенства. По сокращённому двоеборью в группе «Дети-1» не было равных Павлу Овчинникову и Надежде Лузиной – воспитанникам тренеров Сергея и Наталии Пентюховых из клуба «Спарта», а в группе «Дети-2» – Михаилу Авдееву и Маргарите Малинской из клуба «Диамант», тренеры Алексей и Анна Акчурины. Их же воспитанники Денис Козленков и Валерия Волкова признаны лучшими в категории «Молодёжь» в латиноамериканской программе танцев.

Среди «Юниоров-1» и «Юниоров-2» в обоих видах программ недосягаемыми для соперников оказались воспитанники тренеров студии «Экспромт» Горислава Ячменёва и Елены Круговой. «Золотые» дубли соответственно у дуэтов Владислав Божерянов – София Гончаренко и Егор Скурьят – Алина Шаукалова.

Сразу в трёх видах программ – стандарте, латине и двоеборье – отличились в группе «Взрослые» питомцы той же студии «Экспромт» Святослав Ячменёв и Алёна Ментюкова, воспитанники тренеров Владимира Ячменёва и Елены Круговой. Эта танцевальная пара и завоевала звание чемпионов первого открытого чемпионата города Иркутска.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector