издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От весёлых стартов до олимпийских достижений

  • Автор: Виктория Бережная

В Иркутской области проходит благотворительная акция «Спорт без границ». Соревнования по общефизической подготовке, проводимые для детей, оставшихся без попечения родителей, – один из этапов акции, который не остался без общественного внимания. 22 мая в спортивный комплекс «Байкал-Арена» приехало 14 команд из детских домов, приютов и интернатов со всей Иркутской области, чтобы состязаться за звание лучших.

– Наша команда представляет санаторный детский дом №2 города Иркутска, – рассказывает Света Трушкова, которой 14 лет. – В детском доме я нахожусь полгода, почти с первых дней моего появления нас начали готовить к соревнованиям. Меня это очень радовало. В общем, мы хотели сюда приехать, посмотреть и опробовать спортивный комплекс, доказать, что мы самые сильные и смелые независимо от места, которое займём. У нас это получилось! Ура!

В борьбе за призовые места ребята состязались в  челночном беге, прыжках и эстафете. Первое место заняла команда ангарской школы-интерната №7. Второе место по итогам было присуждено сборной санаторного детского дома №5 Иркутска, третьими в соревнованиях стали представители команды иркутской школы-интерната с углублённым изучением музыки.

В открытии соревнования приняли участие и члены правительства Иркутской области.

Первое место заняла команда ангарской школы-интерната № 7

– Когда я был в таком возрасте, мы занимались в  обычном манеже, – рассказывает губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. – У детей есть возможность заниматься в современном спортивном центре. Радует, что ребята могут оценить комфортабельность спортивного комплекса, попробовать свои силы и влюбиться в спорт. В детстве я ездил на турниры «Кожаный мяч» в разные города, они мне казались грандиозным событием. Думаю, что и для ребят такие мероприятия многое значат. Это важно.

Мероприятия подобного рода не редкость для Приангарья. Такие соревнования становятся традицией.

– Недавно проводили чемпионат по мини-футболу среди воспитанников детских домов, легкоатлетический весенний кросс, также проводим осенние соревнования, – рассказывает Виктор  Басюк, министр образования Иркутской области. – Ребята постоянно вовлечены в спорт. Это позволяет им и лучше развиваться, и лучше адаптироваться в социальной среде. Заниматься в таком спортивном комплексе всем интересно. Думаю, участники с увлечением сегодня будут бороться за звание лучших.

Спортсмены после соревнований увезли с собой много позитивных воспоминаний

Спортсмены после соревнований увезли с собой много позитивных воспоминаний, интересных знакомств и различных подарков. Организаторы же отметили особую тёплую атмосферу среди участников каждой команды, ведь сплочённый и дружный коллектив – это огромный шаг на пути к успеху.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector