издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Последняя ссора

  • Автор: Оксана КОЛГАНОВА

Беда не приходит одна. Герой этой истории по своей вине потерял родного сына, а во время судебного процесса пережил ещё и смерть супруги.

Большая семья Ильи и Людмилы разрушилась незаметно. Их старшие дети были уже взрослыми и жили отдельно, но трое младших оставались в родительском доме в деревне Герасимова Черемховского района. 

В тот мартовский день за столом главы семейства Ильи собралось много родственников. Грустным поводом послужили поминки его тёти. Разговоры текли под звон стаканов, до краёв наполненных самогоном. В таком состоянии и без того сложные отношения Ильи с сыном-подростком вылились в очередную ссору. Стёпа в последнее время нигде не работал, часто прикладывался к бутылке, воровал у родителей, сестры и братьев, жителей села. Отец, естественно, ругал сына, возмещал за него ущерб, платил пострадавшим ещё и за то, чтобы не подавали заявление в полицию. В ответ на претензии Степан стал всё чаще поднимать на отца руку. Илья даже получил из-за побоев третью группу инвалидности по слуху.

Та ссора стала последней. Степан, как обычно, обложил отца матом и несколько раз ударил его по голове. Но на этот раз обычно терпеливый Илья схватил кухонный нож и нанёс собственному ребёнку удар в область сердца. Родственники от страха выбежали на улицу. Стёпа сидел на стуле, хрипел и стонал от боли. Его мать кричала на Илью, но муж был настолько пьян, что ничего не соображал. Он даже не понял, что убил родного сына, бросил на стол окровавленный нож и ушёл спать. Степан ещё некоторое время был в сознании – смог выйти в ограду, где его подхватили подоспевшие родственники, чтобы отвезти в Парфёновскую больницу. Но врачам так и не удалось спасти подростка.

Проспавшись, Илья понял, что натворил, но было уже поздно. А через три месяца, когда он сидел на скамье подсудимых, от рака умерла его жена. В качестве смягчающих обстоятельств Черемховский районный суд учёл полное признание вины и раскаяние 63-летнего пенсионера, доведённого жестоким и наглым поведением сына до отчаяния. На момент вынесения приговора на иждивении отца семейства остались несовершеннолетние дети, которые ещё учатся в школе. Илья получил условное наказание с испытательным сроком четыре года.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector