издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Статистика

На каникулы на работу

 1100 студентов иркутских вузов получат работу в студотрядах. Ребята будут трудоустроены на железной дороге, в детских лагерях, экологических отрядах, на рыбоперерабатывающих заводах и строительстве нефтегазовых объектов, приводит данные иркутская мэрия. На поездах Восточно-Сибирской железной дороги этим летом будут работать 560 студентов железнодорожного вуза. А в пяти педагогических отрядах, которые уже начали работать в детских оздоровительных лагерях, есть представители всех иркутских вузов.

Всего же до конца летнего сезона вожатыми поработают 300 студентов, причём каждый третий направляется в палаточные лагеря. Ещё 250 человек летом поедут на трудовые вахты. Из них 150 студентов отправятся работать на три рыбоперерабатывающих завода на острове Сахалин. Около 100 человек уедут в Тюмень и Ханты-Мансийский автономный округ на строительство объектов нефтегазового комплекса. 15 человек, которым ещё не исполнилось 18 лет, останутся в городе для работы в экологических отрядах.

Чем отличаются популярные и нужные профессии

Фонд «Общественное мнение» 7 июня опубликовал данные опроса о профессиях популярных и нужных. И для сыновей, и для дочерей лучшей россияне считают профессию врача, отмечают социологи. Сыновей также часто хотят видеть военными, строителями, программистами; дочерей – учителями, дизайнерами, артистками. В обеих группах есть такая «специальность» как «хороший человек». Сами россияне своей профессией в основном довольны и менять её не хотят. Те немногие, кто всё же хотел бы переменить специальность, мечтают стать бизнесменами, дизайнерами или врачами.

Отвечая на вопрос «Какие профессии сегодня, на ваш взгляд, наиболее популярны, кем чаще всего хотят стать сегодняшние молодые люди?», респондеты, как правило, говорили «предприниматель» – 9% голосов. 8% получил программист, 7% – врач, медик, по 6% – продавец и директор, 5% – банкир, по 4% – сотрудник полиции, МЧС и бухгалтер. Иначе выглядят ответы на вопрос «Представители каких профессий и специальностей, на ваш взгляд, больше всего нужны России, нашему обществу в целом?»: 37% респондентов ответили – рабочие, 21% респондентов назвали профессию врача, 18% – учителя.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector