издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Половина рекорда

  • Автор: Дмитрий БАБОШКИН

Мировой рекорд намерена установить команда австрийских велосипедистов. Они собираются преодолеть расстояние от Москвы до Владивостока за 14 дней. На прошлой неделе спортсмены достигли Иркутска. В нашем городе велогонку RARU 2013 (Race Across Russia) представили австриец Пауль Брук и два спонсора проекта – Харольд Лассман и Марио Мюллер.

Для достижения рекорда работает большая команда. Четыре авст-рийских велосипедиста (Андреас Закс, Роберт Ланг, Вальтер Зеленка и Михаель Штрассер) едут в двух командах по 12 часов, сменяя друг друга ежечасно. Таким образом, один велосипедист всегда находится на трассе. «Группа поддержки» составляет 15 человек персонала из Австрии, среди которых повар, врач, механик, массажист и целая машина прессы. От центральной России велогонку сопровождают кортежи ГИБДД. Официальный партнёр мероприятия разработал специальное мобильное приложение, которое позволяет в режиме настоящего времени следить за гонкой и новостями команды.

Велогонка стартовала 1 августа в Москве. В Иркутске велосипедис-ты отметили половинную отметку – 5190 километров. Средняя скорость движения составила 31 километр в час. Конечной точкой станет Владивосток. Сами участники, к сожалению, не смогли встретиться с журналистами: двое из них были в пути, двое других нуждались в отдыхе.

Организаторы рассказали, что готовились к гонке один год. Специально для российских дорог были подготовлены велосипеды. Каждый аппарат обошёлся в 14-15 тыс. евро.  Самым тяжёлым участком дороги Пауль Брук назвал путь от Канска по Иркутской области, где зачастую двигаться приходилось по гравийной дороге. Участники осознают, что восточнее команду ожидают более серьёзные трудности. Но главной проблемой, по словам участников экспедиции, является недосыпание. Чтобы подготовиться к очередному этапу, велосипедисты отрывают время от сна. 

Велогонка RARU является продолжением «австралийского тура», который велосипедист Андреас Закс начал в 2011 году, преодолев континент. В идеале велосипедист хочет проехать на двух колёсах по всем континентам мира.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector