издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты приняли участие во встрече с делегацией Иркутского землячества «Байкал»

Вопросы развития малой авиации, сельского хозяйства, а также самолетного и парашютного спорта в Иркутской области обсуждались 25 сентября 2013 года на встрече губернатора Сергея Ерощенко с делегацией Иркутского землячества «Байкал», в которой приняли участие депутаты Законодательного Собрания Людмила Берлина, Сергей Брилка, Борис Алексеев, Ирина Синцова, Наталья Дикусарова, Ольга Носенко и Кузьма Алдаров. Землячество представляли летчик, писатель Валерий Хайрюзов, заслуженный юрист РФ Григорий Шумский, космонавт Анатолий Иванишин, дважды герой Советского Союза, летчик-космонавт Борис Волынов и адмирал флота Иннокентий Налетов, сообщает пресс-служба ЗС.

Обращаясь к легендарным землякам, Людмила Берлина отметила, что такие встречи стали традицией, и всякий раз депутаты Законодательного Собрания старались притворить в жизнь обозначенные идеи и предложения. «Очень символично, что очередную встречу мы проводим совместно с губернатором, — сказала Людмила Берлина. — Это показатель налаженного конструктивного диалога. Важно, что мы одной командой, вместе с нашими земляками готовы работать над развитием нашей экономики и всей Иркутской области».

По словам Валерия Хайрюзова, сегодня в Иркутской области снова «оживают» аэропорты, появляются новые рейсы, но в ряде территорий проблема транспортной доступности, по-прежнему, остается актуальной. Например, в Жигаловском и Качугском районах. Серьезной проблемой является нехватка профессиональных кадров в авиации. По словам Сергея Ерощенко, толчок развитию малой авиации действительно дан. «В Иркутской области без дотаций из федерального бюджета приобретается новые самолеты, а когда решится вопрос передачи иркутского аэропорта на баланс области, начнется работа по восстановлению рейсов в ряде отдаленных территорий», — сказал глава региона.

Отвечая на вопросы о перспективах развития сельского хозяйства, Сергей Ерощенко отметил, что простое дотирование производства молока и мяса является тупиком для развития отрасли, необходимо создавать современные рабочие места, внедрять новые технологии. Губернатор выразил надежду, что еще большее внимание развитию сельского хозяйства будет уделяться с приходом на должность председателя комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Кузьмы Алдарова, который ранее работал в министерстве сельского хозяйства.

«Не важно, где мы находимся – в Иркутской области, Москве или в другой территории, важно, что мы все работаем на благо Иркутской области, ее жителей. Нас объединяет стремление к восстановлению былой славы региона», — сказал Сергей Ерощенко, отмечая, что встречи с делегациями Иркутского землячества «Байкал» будут проводиться чаще.

В завершение встречи, представители Иркутского землячества «Байкал» подарили фотографии Иркутской области, Иркутска и Байкала, сделанные из космоса нашим земляком Анатолием Иванишиным.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector