издательская группа
Восточно-Сибирская правда

И к кисти тянется рука

  • Автор: Анна Новожилова, студия «Репортёр» Дома детского творчества №2 г. Иркутска

19 сентября в Гуманитарном центре имени семьи Полевых прошла встреча юниоров студии «Репортёр» с сибирской художницей Аллой Мехедовой. Здесь же открылась её выставка. Живописью Алла Иннокентьевна увлеклась семь лет назад, выйдя на пенсию. До этого она преподавала анатомию и физиологию в Иркутской педагогической академии.

Алла Мехедова родилась на Байкале, поэтому большинство её картин посвящено этому великому озеру. Сама художница говорит так: «Когда вижу байкальский закат, у меня захватывает дух. Я постаралась передать всю его красоту в своей картине».

Ещё одна страсть Аллы Иннокентьевны – цветы. «Как самый настоящий дачник, я всегда любила цветы. Они дают мне не только удовольствие от труда, но и духовное удовлетворение», — говорит она. Особенно художница любит подсолнухи. Она считает, что в каждом доме должен быть хотя бы один подсолнух — символ солнца. Он несёт в себе счастье.

На выставке представлены и картины сына Аллы Иннокентьевны. Мехедов-младший взялся за кисть после того, как, раскритиковав работы матери, услышал от неё: «Не нравится – рисуй сам!» И он начал писать.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector