издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как встретишь осень, так её и проведёшь

  • Автор: Кристина Коломейчук

Жители посёлка Черёмушки, расположенного в черте Иркутска в живописном месте на берегу Иркута, 31 августа встречали осень, устроив праздник для себя и гостей. В этот день на одной из улиц посёлка можно было увидеть королеву осени и три её месяца, говорящее пугало огородное, пионеров и даже Верку Сердючку. Театрализованное представление – заслуга ТОС «Черёмушки. 9 км».

По сценарию организаторов, нужно было очень тепло встретить королеву осени и порадовать её, ведь впереди напряжённое время сбора детей в школу и урожая с грядок.

Королева осени и появилась, и выглядела эффектно: на голове венок из сухих листьев и яблоки на шее. Забросав всех листьями, она открыла представление. Актёры показали сказку про репку. После настал черёд школьной темы: в центре внимания были ребята, которые 1 сентября пойдут в первый класс. Специально для этого номера изготовили мишку. Каждый будущий первоклассник шепнул ему на ухо своё желание, а затем дети запустили его в небо. Ребятам вручили подарки и пожелали учиться на одни пятёрки.

К подобным постановкам жители посёлка Черёмушки  привыкли. Уже второй год здесь организуют праздники. К каждому мероприятию пишется оригинальный сценарий. Но порой на поселковые подмостки переносят сюжеты известных и всеми любимых фильмов: «Любовь и голуби», «Девчата», «Ирония судьбы, или С лёгким паром». Костюмы и декорации делают тоже сами.

Идейный вдохновитель поселковых шоу – Оксана Шумкова, продавец местного магазина. Первое мероприятие планировали провести в виде спортивных игр, но потом передумали и сделали театральное представление. Это была всего одна сценка, в которой участвовало лишь пять девочек. Представление получило положительные отзывы зрителей. Люди стали просить, чтобы их детей записали в этот театральный кружок. Да и сами взрослые не прочь были поучаствовать в постановках.

Сначала Оксана Шумкова делала праздники сама. В этом году к ней присоединились Юлия Мочалова и Наталья Белокопытова. Юлия придумывает загадки для зрителей, чтобы их развлекать между сценками, а Наталья отвечает за музыкальное оформление. Жителей посёлка сплотили эти праздники. Вечерами они репетируют, продумывают костюмы, декорации, номера. Все спрашивают, когда будет следующий праздник и можно ли чем-то помочь. Сейчас черёмушкинские артисты готовятся ко Дню пожилого человека и Хэллоуину.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector