издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Я успела полюбить ЛИОШ-сити»

  • Автор: Пресс-центр лицея №1

В этом году Летняя интеллектуальная оздоровительная школа иркутского лицея №1 (ЛИОШ) в девятый раз открыла двери перед своим слушателями. ЛИОШ создавалась, говоря официальным языком, для научной, творческой, образовательной, поисковой, культурной деятельности учащихся. Но для участников сессий школы она стала не просто местом, где погружаешься в научно–исследовательскую и проектную или творческую работу. Старшеклассники, например, проходят здесь практику в роли вожатых отрядов. И каждый подросток, который хоть раз попал в ЛИОШ, находит здесь друзей.

10 дней, проведённые в летней школе, становятся незабываемыми. И выпускники ЛИОШ разных лет продолжают поддерживать отношения в Сети. Организаторы школы говорят, что дети не только получают научные знания, но ещё и учатся взаимодействовать в коллективе, что помогает в том числе и в последующей учебной деятельности.

Но сами дети вряд ли это осознают. Они полны эмоций. «Здесь мы все как одна большая и дружная семья. И за такой короткий отрезок времени я успела полюбить ЛИОШ-сити!» – написала Мария Акудович. А Полина Воротникова сказала про ЛИОШ так: «В ЛИОШ я первый раз и пока что я не пожалела, что поехала сюда! Здесь мы получаем массу положительных эмоций. Я  приобрела много новых друзей. В этом лагере дети с пользой проводят время: посещают уроки и мастер-классы, играют, веселятся, обогащаются знаниями. И, несомненно, этот сезон в ЛИОШ будет самым ярким, необычным и классным!»

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector