издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Золотой» иппон

Победу празднует братская дзюдоистка Ирина Долгова

20–22 сентября в четвёртый раз за последнее десятилетие Сараево принял у себя крупнейший европейский старт дзюдоистов – континентальное первенство среди спортсменов в возрасте до 21 года. Спортивные баталии не несут разрушений и доставляют удовольствие своей динамичностью и эмоциональностью. Первенство Европы по дзюдо в Сараеве началось с розыгрыша медалей в шести лёгких весах. Достигнуть максимального результата удалось лишь девушкам, чьи прошлые высокие титулы, подготовленность и мотивированность на успех позволили им пробиться к финалу и разыграть «золото».

Российским стал финал в категории 48 кг – «золото» в лёгком весе у девушек разыграли отечественные дзюдоистки Ирина Долгова (МС, «Юность России», Братск) и Анна Дмитриева. Сильнейшей на континенте второй раз подряд стала сибирячка Долгова, одолевшая в финале подругу по команде.

Дважды чемпионка Европы среди кадетов, чемпионка мира (до 17 лет), обладательница юниорского «золота» и молодёжного «серебра» прошлогодних первенств континента, чемпионка России (до 21 года), победившая в этом сезоне на двух турнирах Кубка Европы в Австрии и Германии, Ирина Долгова хоть и занимала лишь шестую строчку рейтинга, на деле была явным фаворитом соревнований в Сараеве. Невозмутимая, собранная, не расплескивающая ни капли энергии и эмоций, нужных ей для нанесения точных и результативных атак, Ирина одним своим видом вызывала у соперниц ощущение неотвратимости поражения. За считанные секунды Долгова расправилась с азербайджанской спортсменкой в первом круге, в партере выиграла у австрийки Кайзер, а в полуфинале с румынкой блестящей комбинацией добилась иппона.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector