издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

3,4 тыс. человек

составило сокращение численности жителей Приангарья за девять месяцев нынешнего года. 

Причина заключается в миграционной убыли, которую не мог компенсировать естественный прирост населения, сообщил Иркстат.

22,1 тыс.

не занятых трудовой деятельностью граждан к концу сентября 2013 года состояло на учёте в государственных учреждениях Службы занятости населения Иркутской области. 

По данным Иркстата, из них 15,5 тыс. человек имели статус безработного.

46,3 млн. рублей

составила по состоянию на 1 ноября 2013 года общая сумма просроченной задолженности по заработной плате (по наблюдаемому кругу предприятий), сообщает Иркстат.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года она увеличилась на 4,4 млн. рублей (на 10,5%). На 1 ноября задолженность по заработной плате имели 2162 человека. Просроченная задолженность по заработной плате в расчёте на одного работника в среднем составила 21427 рублей.

28786 рублей

составила в сентябре 2013 года средняя заработная плата по Иркутской области.

По сравнению с предыдущим месяцем она увеличилась на 2,5%, с соответствующим периодом прошлого года – на 14,2%. В целом по России средняя заработная плата в августе 2013 года составила 29226 рублей. Оплата труда в Иркутской области была на 1143 рубля ниже российского уровня.

54 педагога

получили социальные выплаты в рамках областной программы «Ипотечное кредитование молодых учителей на 2012–2015 годы».

Как рассказала «Байкал Инфо» председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Ирина Синцова, молодым учителям из бюджетов разных уровней выделяют средства на оплату 20% стоимости кредита. По данным регионального министерства строительства, дорожного хозяйства, молодыми учителями приобретено 28 квартир в Иркутске, четыре – в Иркутском районе, семь – в Ангарске, по три – в Братске и Тулуне, по две – в Усолье-Сибирском и Усть-Куте, по одной – в Зиме, Саянске, Нижнеудинске, Казачинско-Ленском и Тайшетском районах.

По итогам проведённого конкурса в 2013 году участие в подпрограмме принимают банк ИТБ, Мособлбанк и Сбербанк России. На выполнение программы направлено 130 млн. рублей, в том числе из областного бюджета 67,3 млн. Из федеральной казны на эти цели уже поступило 34,3 млн. рублей из 63,5 млн. запланированных. Всего в этом году социальные выплаты смогут получить 385 молодых учителей Иркутской области.

Ирина Синцова также отметила, что основной критерий для вступления в программу – это возраст до 35 лет. Второе непременное условие – учитель должен быть признан нуждающимся в жилье. Кроме того, специалист должен иметь преподавательский стаж не менее пяти лет.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector