издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Совет да любовь

Названы победители конкурса «Почётная семья Иркутской области»

15 семей стали победителями ежегодного конкурса «Почётная семья Иркутской области». Конкурс проводился по трём номинациям: «Многодетная семья», «Приёмная семья», «Молодая семья» и проходил в два этапа. На первом этапе в течение года проводились отборочные туры в муниципальных образованиях области. По результатам отборочных городских и районных конкурсов направлялись документы на участие во втором туре. На втором этапе конкурсная комиссия отбирала и утверждала победителей по номинациям.

В заключительном туре областного конкурса «Почётная семья Иркутской области» приняли участие более 60 семей. Всего за 15 лет проведения конкурса в нём приняли участие более 1 тыс. 300 семей области. 

– На семье держится весь регион и всё государство в целом. Мы гордимся, что у нас очень крепки семейные традиции. Институт семьи всегда будет основой государства, основой жизни, основой созидания. В свою очередь правительство региона приложит все усилия к тому, чтобы ваши семьи чувствовали себя в Приангарье комфортно, – сказал на торжественной церемонии награждения губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. 

Ежегодный областной конкурс «Почётная семья Иркутской области» проводится с 1999 года. Иркутская область – один из немногих регионов Российской Федерации, где учреждён подобный конкурс, играющий неоценимую роль в укреплении института семьи, возрождении лучших национальных семейных традиций, повышении внимания к общественной поддержке семьи. Семьи, участвовавшие в конкурсе, отличаются трудолюбием, творческим отношением к воспитанию детей, чтут традиции. Каждая семья представляет своё участие в жизни общества и свои гражданские позиции, вносит вклад в развитие родных мест и ведёт пропаганду здорового образа жизни.

В номинации «Молодая семья» победителями стали семья Антона и Яны Роговых из Усть-Уды, второе место присуждено семье Верхотуровых из Саянска, третье место получила семья Перовых из Тулуна. В номинации «Приёмная семья» первого места удостоена семья Дмитрия Николаевича и Ольги Ивановны Журба из Черемхово, которые приняли в свою семью четверых приёмных детей, второе место получили Владимир Юрьевич и Ольга Валентиновна Тарасовы из Иркутска, где воспитываются пятеро детей, третье место присуждено приёмной семье Маквалы Гивиевны Цхадая из Усолья, у которой живут под опекой восемь детей.

Лучшей многодетной семьёй Приангарья стала семья Сергея Николаевича и Светланы Николаевны Ященко, которые воспитывают шесть детей. Второго места удостоена семья Андрея Александровича и Натальи Викторовны Воронецких из посёлка Мишелёвка, где воспитывается семь детей. Третье место получила семья Степана Валерьевича и Елены Владимировны Преиных, которые воспитывают трёх детей. 

Размер премий победителям конкурса составил: в номинации «Многодетная семья» за 1 место – 400 тыс. рублей, 2 место – 300 тыс. рублей, 3 место – 250 тыс. рублей. В номинации «Приёмная семья» за 1 место – 350 тыс. рублей, 2 место – 250 тыс. рублей, 3 место – 200 тыс. рублей. В номинации «Молодая семья» за 1 место – 300 тыс. рублей, 2 место – 250 тыс. рублей, 3 место – 200 тыс. рублей. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector