издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Есть музыка зимы…

  • Автор: Вера КОЗАРЬ

Пять лет назад при Областной юношеской библиотеке имени Уткина был создан музыкальный клуб «Неформат». В концерте, организованном инициативной группой, участвовали студенты, школьники, работающая молодёжь, звучали песни, стихи.

Активное участие в жизни клуба с тех пор принимали несколько творческих коллективов – «Моден реликт», «Образ мышления», «Злаки», «Септима», «Свинцовый махолёт», гитарная студия под руководством Оксаны Барановской.

Своё пятилетие участники музыкального клуба «Неформат» отметили сборным концертом под названием «Музыка снега». Юбилейный концерт открылся выступлением группы «Септима», которая за пять лет заметно прибавила в творческом плане. Звучали привычная гитара, флейты, отбивал ритмы африканский барабан джамбе. В концерте прозвучали новые композиции – «По первому снегу», «Январь», «Корабли», «Снег и свет»…

Поздравить юбиляра пришли известные иркутские барды Александр Ощепков и Глеб Агафонов. Мощные, упругие аккорды гитары Александра Ощепкова звали в горы, в край, где ты ещё не был, но именно там ждут тебя солнечный мир, простор и любовь…

Для альпиниста, «снежного барса» Глеба Агафонова горы и снежные вершины – родная стихия. Свой взгляд у него и на саянские пейзажи: «Саянские снега хороши в любое время года. Их не спутать ни с какими – ни с алтайскими, ни с другими…» Бард пел песни и на свои стихи, и на стихи поэта Юрия Левитанского: «Как медленно плывёт, расталкивая лёд, последний теплоход по Ангаре…».

Аудитория была покорена. Расставаться не хотелось. Певец так очаровал своих слушателей, что, казалось, многие готовы были водрузить на плечи тяжёлые рюкзаки и последовать за «снежным барсом» к сияющим вершинам Джомолунгмы…

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector